Ampliación de la Ikastola Ander Deuna

Febrero 2018 | Ikastola Ander Deuna

El lugar de intervención se localiza junto al frontón y edificio de bachillerato en un solar con orientaciones óptimas hacia el sur y el oeste y cerrado al norte por la propia ladera, junto a una zona de mucho arbolado.

Se completa el centro existente con nuevas aulas, nueva zona de administración, nuevas conexiones con el edificio existente y demás servicios comunes necesarios en Sopela (Bizkaia) con objeto de dotar a este complejo educativo de las necesarias instalaciones para una oferta educativa adecuada.

El nuevo edificio se compone de planta primera y planta segunda, así como de una escalera que conecta con el edificio actual en planta tercera y cuarta. La nueva ampliación se alinea en sus fachadas norte y sur con el edificio existente, respetando así la separación a colindantes y las alineaciones de dicho edificio. Así mismo, en la planta baja se genera el porche, espacio principal del proyecto, que responde a la necesidad actual de un espacio exterior cubierto para los docentes.

La propuesta arquitectónica responde a los condicionantes del solar y su conexión con el edificio existente, frontón y bachillerato, para otorgarle una posibilidad de ampliación futura acorde con las preexistencias, dotando al edificio de una imagen clara y de calidad espacial.

0%